• 主题教育
    当前位置: 首页 > 校园专题 > 主题教育 > 正文
    学校党委召开主题教育专题民主生活会
    来源: 作者: 编辑:黄金铎 2024-01-19

    按照市委部署要求,1月18日下午,学校党委召开主题教育专题民主生活会。学校党委书记李平主持会议并作总结讲话。市纪委监委派驻市教育局纪检监察组组长张银良,市委主题教育第五联络组组长、市委组织部四级调研员杜林超到会指导。学校党委副书记、副校长程金磨,党委委员、纪委书记杨杰,党委委员、副校长杨晓光、吴晓涛参加会议。校领导周新红、薛荣丽及相关部门负责人列席会议。

    34962

    学校党委对开好这次专题民主生活会高度重视,认真制定会议方案,扎实做好准备工作。会前,召开党委理论学习中心组学习会议,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题主线贯穿主题教育始终,进一步统一思想、提高认识;开展谈心谈话,切实把问题谈开、把意见谈实;李平主持起草党委班子对照检查材料,党委委员认真撰写个人发言提纲。

    会上,通报了学校党委2022年度民主生活会整改落实情况。李平代表学校党委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,其他党委委员逐一进行个人对照检查。大家开诚布公、坦诚相见,以认真负责、互相帮助的态度开展批评和自我批评,会场严肃认真、气氛热烈,达到了“红脸出汗、排毒治病”的效果。

    2B007

    李平在总结讲话中指出,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实市委工作要求,不断巩固拓展民主生活会成果,进一步提高班子的凝聚力、号召力、战斗力。一要坚决捍卫“两个确立”,筑牢忠诚之魂。坚定执行党的政治路线,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把思想和行动统一到党中央要求上来,时时处处与党中央要求对标对表。二要坚决践行初心使命,厚植为民情怀。坚持以师生为中心、以服务师生为宗旨,增强忧患意识,发扬斗争精神,紧扣学校高质量发展主线,立足2025年进入河南省“双高工程”建设序列,实行“挂图作战”,深入改革创新,自觉挑最重担子、啃最硬骨头,面对学校发展中的各种困难、风险与挑战,居安思危,提升统筹水平,强化底线思维,增强机遇意识,提高驾驭能力。三要坚持问题导向,切实抓好整改落实。查摆问题的目的在于解决问题,把正确的认识落实在行动上,把民主生活会的成效体现在整改落实的效果上。针对这次民主生活会查摆的问题,在互相批评中提出的意见和建议,要认真梳理,逐个研究,制定整改台账,主动认领,明确责任,坚持即知即改、立行立改,敢于动真碰硬,逐项抓好整改落实。四要坚决落实全面从严,锤炼过硬作风。学校党委班子要坚持以身作则、以上率下,树牢表率意识和标杆意识,一级做给一级看,一级带着一级干,持续抓好校风、教风、学风。领导干部要坚持身体力行抓作风,严格贯彻执行中央八项规定精神,模范执行廉洁自律各项规定,增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力。严肃党内政治生活,特别是要落实好民主集中制,提升学校党委决策部署的民主性、科学性,推动学校事业又快又好发展。

    2C90E

    张银良到会指导

    261B3
    杜林超在点评讲话时指出,这次民主生活会主题鲜明,大家深入查找不足,认真进行问题剖析,严肃进行批评和自我批评,达到了统一思想、增强团结、相互监督、共同提高、推动工作的目的,真正开出了高质量、新气象。下一步,一要持续深化理论武装,二要坚持不懈抓好问题整改,三要巩固拓展好主题教育成果。

    三门峡社会管理职业学院 官方网站
    学校地址:河南省三门峡城乡一体化示范区学府路
    邮政编码:472000

    官方微信
    学校费用交纳系统