• 主题教育
    当前位置: 首页 > 校园专题 > 主题教育 > 正文
    实干担当 促进发展 推动主题教育走深走实
    来源: 作者: 编辑:黄金铎 2023-11-03

    为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实、见行见效,11月3日上午,学校在行政楼204会议室召开党委理论学习中心组主题教育第二次集体学习(扩大)暨主题教育推进会,学校党委书记李平,党委副书记、副校长程金磨,校领导王东兴、周新红、齐黎旭、薛荣丽及中层正职干部参加会议。程金磨主持会议。

    李平在讲话中指出,一要深化理论学习。提高对理论学习的认识,解决“学什么的问题。思想是行动的先导,解放思想是解决一切问题的总开关。学习习近平新时代中国特色社会主义思想有助于我们解决思想问题。结合学校工作,就是要深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,特别是关于教育改革的“九个坚持”,这是我们打开教育思想的世界观和方法论。作为一个教育工作者,我们要牢牢把握“九个坚持”,清楚“学什么、为什么”,解决思想问题。二要抓实调查研究。实践证明,方法论中最好的办法是调查研究。在调查研究中做到“五个必须坚持”:必须坚持党的群众路线,必须坚持实事求是,必须坚持问题导向,必须坚持攻坚克难,必须坚持系统观念。这“五个必须坚持”是当前破解学校发展难题中最重要的方法论,要用调查研究的方法,解决学校“双高工程”建设的核心、堵点等问题以及教育教学过程中存在的突出问题。三要聚力推动发展。发展是硬道理,发展是解决困难的最好办法。要解放思想、克难攻坚,克服“等靠要”思想,全校上下必须用发展的眼光、改革的思路解决目前办学条件不足、经济条件困难等发展中面临的瓶颈问题。机关职能部门要重点解决政策理解不透、吃不准,靠经验办事的问题;二级学院要解决在教育教学中如何高质量培养学生的问题。岗位是责任的载体,责任是岗位的要求,全体教职工要立足本职,聚焦主业主责,明确职责,承担责任,主动作为。各二级学院党总支要提高学习劲头,坚持边学习、边调研,揣着问题、带着思考走出去,通过调研走访、深化合作交流助推高水平专业群建设。当前学校处于爬坡过坎的关键阶段,每一位教职工要凝心聚力,狠抓落实,切实担负起“扎根中国大地办好职业教育”的责任。四要共筑团结和谐。铸牢中华民族共同体意识的核心是团结,国家把56个民族14亿人口汇聚成磅礴的力量,以中华民族大团结促进中国式现代化。团结和谐对学校发展特别重要,一是教师在教学过程中要向学生传递团结和谐意识,二是全体教职工在工作过程中要注重团结和谐,三是各二级学院要落实好民主集中制原则,共同促进事业发展。


    程金磨在主持会议时,对学校主题教育开展以来的工作情况进行总结,并就如何贯彻落实好李平讲话精神,将学校主题教育进一步引向深入,提出具体要求。
    会上,宣传统战部部长赵润霞领学《关于在全党大兴调查研究的工作方案》《习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习的重要讲话精神》。


    三门峡社会管理职业学院 官方网站
    学校地址:河南省三门峡城乡一体化示范区学府路
    邮政编码:472000

    官方微信
    学校费用交纳系统