• 综合新闻
    当前位置: 首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 正文
    情暖校园 端午安康
    来源: 作者: 编辑:徐瑞莹 2024-06-10

    《节日民俗》记载:“端午节起源于纪念伟大的诗人屈原,后来逐步演变为祭祀和祈福的传统节日。让我们一起走进这个离我们并不遥远的节日,领略端午节背后的珍贵文化内涵和民俗智慧吧!

    在端午佳节来临之际,为继承和弘扬中华民族传统文化,丰富教职工文化生活,6月7日上午,我校在教职工餐厅举行端午节包粽子活动。学校党委书记李平,党委委员、宣传统战部部长赵润霞,党政办副主任刘思勉,群保部副部长武伟国及教职工代表200余人参加活动。

    435AA

    45F9A

    45822

    45514

    4250B

    活动现场,绿意盎然的粽叶、晶莹剔透的糯米、甜蜜诱人的蜜枣整齐排列,大家一边聊端午习俗,一边交流分享包粽子技巧,粽叶舞动、棕绳穿梭,所有人都忙得不亦乐乎。欢声笑语中,一个个形状各异、可爱饱满的粽子逐渐成型,淡淡的粽香在空中弥漫,大家展示着自己的劳动成果,脸上洋溢着喜悦、幸福的笑容,共同感受三社院大家庭的温暖和力量。

    此次活动的开展,丰富了我校精神文明建设内容,提升了教职工团队合作意识,也增强了大家对中华民族传统文化的认同感和自豪感。大家纷纷表示,将把学校第一次党代会精神转化为做好教育教学工作的强大动力,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,努力提升自身素质和能力,成为校园中一道美丽的风景线,为学校双高工程建设和高质量发展贡献力量。


    三门峡社会管理职业学院 官方网站
    学校地址:河南省三门峡城乡一体化示范区学府路
    邮政编码:472000

    官方微信
    学校费用交纳系统